Валентина Чуйкина. Уто Талисман

       Чуйкина Валентина Ивановна родилась 2 марта 1948 года
в селе Андреевка Курманаевского района Оренбургской области.
       За период учёбы в школе принимала активное участие во всех мероприятиях, участвовала в художественной самодеятельности, пела в ансамбле «Молодость» и читала стихи со сцены.
       В начале 1965 года состоялся зональный смотр сельской художественной самодеятельности, который проходил в Свердловске. Ансамбль удостоился чести представлять район
и область. Свердловской киностудией был снят фильм «С тобой, Россия!» с лучшими номерами.
       В марте того же года в Москве, на сцене Кремлевского Дворца
 съездов, состоялся заключительный показ творческих
коллективов, где под руководством А.И. Кайзера ансамбль
выступил с номером «Оренбургские пуховницы». За успешное участие в показе Всероссийского смотра Министерство культуры наградило грамотой и медалью. 
       В 1966 году, окончив среднюю школу, уехала на строительство шёлкового комбината в город Оренбург, где занималась в ансамбле милиции под руководством композитора Д. Генделева.
       В 1975 году переехала в Челябинск. Работала на заводе «Электромашина», затем на Челябинском агрегатном заводе газотурбинного производства.
       Стихи писала для себя, посвящала родным и близким.
       В Уральском творческом объединении «ТАЛИСМАН»
познакомилась с интересными и творческими людьми, обрела
новых друзей, да так и осталась в «ТАЛИСМАНЕ».
       Стихи Валентины Ивановны опубликованы в лирических
сборниках: «Тихая осень», «На перекрёстке трёх дорог, «Золотая Русь». Из задушевных слов, образов и сюжетов сотканы не только стихи, но и лирические песни, которыми поэтесса радует своих собратьев по перу и друзей.
       Валентина Ивановна принимает активное участие в культурной, литературной, духовной и общественной жизни не только Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН», но и
в мероприятиях городского, районного, регионального уровня.
          В 2017 году принимала участие в городском открытом Конкурсе «Её величество – Женщина», в номинации «Мастер своего дела». Победитель полуфинала.


Рецензии