Туз Мечей. Сила

Мой самобытный мир, что режущийся свет,
Из плотной перламутровой ракушки.
Так чёрно-белое вдруг обретает цвет,
И пламя лижет, словно блюдечко, окружность,

В центре которой тлеет моё "Я"
И прорывается столпом огромным в небо.
Я - млеко с мёдом. Здравствуй, горный пепел,
Я восхожу, чтоб поглотить тебя...

Мой самобытный город... Я его не знала.
Открыла дверцу, вижу - край Пандоры -
Леса, моря, пустыни, долы, горы.
Сплетаются в объятьях Быль и Небыль.

Жар золотой закапает с ресниц,
И прорастут в песках шальные стебли.
У нас весна. Поток. У нас тут пенье птиц.
Ты слышишь их чарующие трели?

И встретит стенами резными Колизей.
Кто выйдет на арену? Он в  короне -
сам Император! Да спустится он с трона!
Разверзнет литосфера львиный зев!

Мой самобытный свет пугает тьму.
Пугает демонов огонь мощнейшей силы.
Я в нём свой Дух Любовью воскресила.
И рокот мощных волн, зардевшихся Светилом,
Колеблет, пронзающую Свод скалу.


Рецензии