Здесь где-то клад из завтрашнего сна...

Проветренная комната светла.
По стенам скачут солнечные зайцы.
Зеваю, забираю со стола
фонарь, который сделали китайцы.

На лестничной площадке тишина.
На чердаке таинственно и мрачно.
Здесь где-то клад из завтрашнего сна.
Сюда прийти задумал я удачно.

Вот след оставил одноногий Джон.
Найду сундук, в нём перстни, ожерелья,
дублоны золотые, медальон
и синяя бутыль хмельного зелья.

Нет ничего. Есть тишина да пыль.
Я сделал неудачную попытку.
А может быть в подвале есть утиль?
А может почтальон принёс открытку?


Рецензии