Встреча с дождём

                "Промокший дождь"

                Промокший дождь
                грустно бредёт
                по тихой аллее.

                Дмитрий Чунтонов



В парке гуляю я в тапках,
Вгляделся, ну кто там идёт?
Дождь, словно мокрая тряпка
По тихой аллее бредёт.

Так его стало мне жалко,
Ну, места сухого ведь нет!
Мне бы прогнать его палкой,
А я пригласил на обед.

Сели мы с ним у камина,
Я в миску налил ему щей.
Мокрый, с лицом Арлекина
И выглядит - сущий Кощей.

Вижу, он всё же трудяга.
(Я взглядом кошу втихаря)
Надо ж согреться бедняге
И в рюмку плеснул вискаря.

Я разговор затеваю,
Мол, как там у вас, тяжело?
"Как там у них, я не знаю.
Моё ремесло не легко.

Кто-то меня проклинает,
А кто-то с надеждою ждёт.
Кто-то с тоской вспоминает
И в сердце своём бережёт...

Я засиделся, однако
И надобно мне уходить.
Всё нынче в жизни двояко
И трудно порой угодить."


Рецензии
Образно!
Рассудительный дождь!🌧️💧🌧️

Майя Расказова   01.03.2023 19:33     Заявить о нарушении
М-да. И я пожалел дождь ещё раз

Виктор Тарабурин 2   01.03.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.