Гитара умеет говорить...

Гитара имеет голос
Она владеет языком
Гитара умеет говорить
Но безусловно на своем

Не каждый гитарист ее слышит
Точнее ее разговор
Она умеет говорить
Я слышу ее радость и стон

Первая струна звучит
Словно дождик бьет игриво
Дождик по крыше стучит
Говорит о хрупкости мира

Во второй струне начало эры
Из лука летят острые стрелы
Пробивая серые кучи
Чтобы солнце пустили тучи

Колокол звенит и бьется
Луч солнца струну коснеться
Третья струна произнесла
Духовность и мир принесла

В четвертой глушь и пустота
Незаметно летят года
Хочется назад вернуться 
Струна просит задуматься

Мудрость пятой струны
Всех учит с пика горы
Не лезь ты так быстро вверх
Насладись солнцем на грифе лет

Жизнь досталась лучшим
Каждая струна уникальна
Оркестр играет туш
Шестая струна прощальная

Не жалей не о чем
На какой бы струне не был палец
Радость жизни в бое струн
В танце струн ударов пальцев.


Рецензии
Настоящий гимн гитаре! Браво, Матвей!

Татьяна Бабина Берестова   16.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна!Рад, что понравилось.В данном стихе прописан взгляд на жизнь с помощью инструмента-гитара, стих о жизни)

Матвей Плетнев   17.03.2021 00:55   Заявить о нарушении