Волшебная поляночка Смирения

Учитель говорил, что Вера не начнётся без смирения.
Смирения полянка - с пятачок величиной.
Но именно с неё возможно к бесконечности движение.
Тропинка - с человека одного лишь шириной.

От боковых утоптанных дорог она незримою стеной отделена.
Но кажется, что вдаль ведёт дорога сплошь одна,
И на неё возможно встать со стороны.
Тем более, что ни тропинка, ни "ограда" не видны.

Но постепенно боковые начинают ответвляться
И незаметно к той полянке возвращаться.
Пока Смирения закон не познаёте,
На среднюю тропиночку не попадёте.

Что же такое, наконец, Смирение? -
Воспринимать Реальность с благодарностью умение.
Но в вас нередко возникает недовольство -
Мешающее продвиженью в Вечность  свойство.

       (ПЗ,ч.8.гл.45).    Ред.24.04.2018.


Рецензии