Весны пробуждение

Весна,
              однажды просыпаясь,

На ложе белоснежных одеял,

Потягиваясь только-только,

И еле слышный стон едва издав
                протяжно из груди,

И в сладостной дремоте пребывая, —

Глаз приоткрыть не в силах...

Мир её
               пока лишь нега...

Это целый миг,

В нем тайна пробужденья,

В нем теплится надежда на любовь,

Которая таится в полуснах
                и полугрезах утра...

Это радость,
                которая не хочет раскрываться

До той поры, как солнца первый луч

К устам Весны тихонечко прильнет,

И по щеке скользнет, едва касаясь,

И выше,
                по ресницам тонким,
               
На веки трепетные ей переползет...

Вот тут  лицо Весны свежеет:

Утра,
              окрашиваясь в розовый рассвет,

Оно сияньем тихим, осторожным —
                наполниться...               

И радость заструиться,

И раскрываясь —
                брызнет синевой сквозь ясные глаза!

Вот выплеск, что зовется пробужденьем!

Вот то начало,
                где распускается цветок Весны!

Лишь первый...
                Но потом,

Тот васильковый плеск звучит всё звонче:

То мы, взглянув в её глаза, 
                уж плещемся в небесных васильках...

И в радости её купаясь,

Придумываем ей же
                имена…

               


Рецензии