Мой дом был возле магазина...

Мой дом был возле магазина.
И детский сад и школа рядом.
Фарфоровая балерина
к Сатурну устремлялась взглядом.
За керамическом тигрёнком
мерцали стройные фужеры.
И цвёл торшер на стебле тонком,
а шахматные офицеры
очередную битву ждали,
следя за банками с вареньем,
а королевы утверждали
что молоко вкусней с печеньем.
Как в стойле отдыхали кони
в глубокой тишине серванта.
И майский жук не ждал погони.
А "Дети капитана Гранта"
стояли рядом с "Чиполлино",
над ними бабочка летала.
И жаловалась балерина -
на радиоле места мало.


Рецензии