Я спешу записать народившийся стих

Я спешу записать народившийся стих,
Жаркий вкус поцелуя пока не затих.
И нащупав перо у бумажных страниц, 
Я ловлю страстный взгляд приоткрытых ресниц.

Я хочу описать, как тебя я люблю,
Я готов доказать тебе удаль мою!..
Вот, ко мне и Пегас!..  Но тепло милых рук,
Прерывая экстаз, у ремня моих брюк?!..

Что творишь ты со мной, иль не рада стихам?!
Я — романтик-поэт, не какой-нибудь хам!
Как могу сочинять, если локон в глаза?..
Убери эту грудь и с коленей — сползла!..

Громко хлопнула дверь — лист свободен теперь.
Но печально заржал улетающий зверь...
Да, не терпит любовь восклицаний пустых…
Не успел записать не родившийся стих.
      (Ироническое)
***


Рецензии