Не плохо бы, как в Дании
жестокость и насилие,
всегда гражданская война,
потоп, пожары и стрельба.
От врагов в крови земля,
свои расстрелы, лагеря.
Народ обмана, грабежей,
мошенников боится.
И честных нет почти людей,
порядочных - крупицы.
Власть воровством поглощена,
коррупция бесчисленна.
И, вроде бы, опять война
подкралась, чтоб подчистить
планету от людских грехов
путём уничтожения,
посеяв ядерных грибов,
плодов людского гения.
Но кто пожар тот запалит,
у них опять всё сладится,
они найдут надёжный щит,
например, в Исландии.
Несправедливый вновь исход,
но так уж получается -
платит за грехи народ,
а грешники спасаются.
И вновь творить историю
начнут всё те же люди,
но эта территория
Россией уж не будет.
А чтоб России быть и впредь,
жизнь будущую в ней
сделать она должна суметь
достойной для людей.
Не плохо бы, как в Дании.
Как в Швеции, согласны.
Но все мечты, желания,
как власти обещания,
несбыточны, напрасны.
Свидетельство о публикации №118042402983