Разбушевалась гроза

На берёзе,как серёжки
Капли дождика повисли.
Побежал на тонких ножках
Исчезал в хоромах вишни.

На поверхности реки
Рисовал кружки без краски.
Щуки, окунь,пескари
На дне спали без опаски.

С ножек тонких снял ботинки
И в посёлок повернул.
Громом стукнул по пылинкам,
Пыль прибил и сполоснул.

Напоследок послал блеск
Молний и раскаты грома.
Вдруг раздался страшный треск
Вырвал с корнем клён у дома.


Рецензии
Может вместо строки- Грязь с крыш дряхлых сполоснул.
написать -Пыль прибил и сполоснул....?

Ольга Борисовна Нефёдова   24.04.2018 14:12     Заявить о нарушении
Оленька,верно так лучше.
Спасибо за подсказку.

Валентина Путилова   24.04.2018 14:16   Заявить о нарушении