Они были красивой парой - проза
Валентина сразу лицом посвежела, а Сергей приосанился весь и походка у него поменялась - пружинящая такая стала, как у подростка. Первую неделю созванивались больше, а на вторую Валька наша в бутик за кружевным бельём подалась. Роман развивался со страшной силой и у всех на виду. Мы, Валькины коллеги, за неимением своих страстей, пристально следили за ними и давали советы как могли, сопереживая и завидуя, охая и ахая, и всплескивая руками... Близился конец второй недели. Уходя на выходные, Валентина заговорщески подмигнула нам и срывающимся от волнения голосом произнесла: "Девочки, благословите меня." Крутнулась в дверях на одной ножке, засмеялась и вышла. Мы кивнули ей вслед и стали ждать понедельника с нетерпением голодных до сплетен баб. И дождались - Валентина вплыла, не вошла, а именно - вплыла в кабинет - счастливая, цветущая женщина. Как же эта влюблённость шла ей к лицу. Разговаривать было особо некогда, конец месяца, отчёты, суета и неразбериха с бумагами - обычный бухгалтерский день и мы, с головой погрузившиеся в работу. В краткие перерывы Валентина пыталась дозвониться до Сергея и всё, как-то - безрезультатно. То - абонент занят, то - гудки идут, но никто не поднимает трубку, а под конец рабочего дня номер телефона стал недоступен вовсе. Никто не придал этому значения, мало ли - замотался мужчина, телефон сел, да что угодно подумать можно в наше время. Не получилось дозвониться и на второй день, и на третий, и на четвёртый... Телефон упорно молчал. Валентина осунулась, блеск в глазах пропал, да и какой тут блеск, когда и так всё ясно. Мы искренне жалели нашу Вальку, но ничем помочь не могли. Один раз только она подошла ко мне и попросила: "Он недалеко от твоей остановки живёт, может увидишь его там, на улице или в магазине встретитесь - спроси..." Она даже и договаривать не стала о чём я должна спросить взрослого мужчину, а я уточнять. Мы обе знали вопрос и обе не осмелились произнести его вслух. Да и надо ли?
Свидетельство о публикации №118042402799