Эпилепсия гордости

Над гордостью люди трясутся, как будто с похмелья,
Как будто их эпилептический гнёт колотун,
И, опохмеляясь, глотают бездумное зелье –
Молчанье; тут сдержится даже последний болтун.

Но полностью правыми наша Земля не богата,
А если быть точным, живёт таковых ровно ноль.
И стоит порой вспомнить, чем же, кому и когда ты
(Причины не важны) занёс в тело или душу боль.
(13.04.18)


Рецензии