Сперва спроси, что же стряслось...

В Общине алкоголь, известно, под запретом.
Но если кто-то, видишь, пьёт при этом,
Не торопись его судить: "Как смеешь!"
Ведь по привычке осудить всегда сумеешь.

И не высказывай в сию минуту поучения.
Важнее сохранить как к брату отношение.
И если верующим человек тот остаётся,
На замечанья даже - благодарно улыбнётся.

    (ПЗ,ч.9,гл.1).     Ред. 24.04.2018.


Рецензии