Как потихоньку

Как потихоньку входит лето!
Чуть-чуть тепла, чуть-чуть травы
Как будто вышел срок обета
и не срубили головы...

И отпустили из острога,
где стужею сковали враз.
А заморозки утром строго
ещё глядят, глядят на нас.

Но почка лопнула! Другая
на волю выпускает лист!
Такая чистая, тугая...
Залог тому, что мир наш чист

бессмертен и не поругаем -
круговорот добра и зла!
В природе круговерть другая,
но, именно, она спасла!

Как потихоньку входит лето...
И прячет за спиной дожди,
и сенокос и все приметы
того, что будет лучше.Жди!


Рецензии