Жить хорошо когда душа поёт

Томясь в плену у гордых старцев
хранителей волшебного ларца
терзался он,бежать или остаться
и мыслям этим не было конца

В одеждах,отдающих нафталином
плечом к плечу они держали строй
тряся клюкой,шипели ему в спину
Он не такой как мы,проклятие,он другой

Ему в душе всё время восемнадцать
он видит по другому,он живой
мы не позволим над собою потешаться
Ату его ребята , он чужой !

И он взлетел,в бескрайнем синем небе
вдыхая полной грудью кислород
одно лишь на прощание им ответил
Жить хорошо ,когда душа поёт

Он мчал вперёд,пути не разбирая
пока совсем из виду не исчез
толи как демон, изгнанный из рая
толи как ангел,посланный с небес

А старцы,заперевшись в душной келье
свершив молитву богу своему
вновь занялись привычной канителью
ненужной абсолютно никому.


Рецензии