Судебные издержки
У колеи, проложенной в траве,
Заметили пшеницу - жмени две,-
Упавшую, по-видимому, с воза,
Когда на мельницу она везлась в мешке.
Вот же удача-то, коль дОбыча в руке!
Осталось выявить хозяюшку находки.
Но, как и водится при дележе, охотки
Особой поступиться личным нет.
Судьёй бы Петуха означить...Против
Соперница. Гусь - Курице не в цвет:
Едва ль расклад решит, греха не наворотив,
(Так уж не раз случалось на веку).
Решили обратиться к Индюку:
Он им - никто, и издали - виднее.
"Реши наш спор, голубчик, поскорее!"
Тот приступил, не мешкая к делам:
"По мне, делить, так пополам!"-
"Вот мысль дельная! Хвала твоей поддержке!-
Гусыня молвила.- Мне радости не скрыть!"-
Ей в пику Курица: "Что ж, так тому и быть!
Пора бы ужином заняться без задержки!..-
"Постойте, Кумушки! а плата?.. а издержки?
Судебный сбор, затраты и налог?-
Индюк заметил им.- Я б ставки снизить мог,
Да боязно: с меня начальство стружек
Столь настрежёт, что стану враз не мил"..
И, отодвинув в сторону подружек,
В минуты всё зерно приговорил.
-------
Чем обращаться в суд с безделицей любой,
Дешевле всё же разобраться меж собой.
...
Свидетельство о публикации №118042402415
Галина Коротких 2 25.04.2018 10:51 Заявить о нарушении