Мягко выражаясь... не проспать бы

ЭССЕ В РИФМАХ

Животные 
инстинктом  все «решают»,
А  люди –
иль зачатками,
иль рудиментами ума –
и этого пока
никто не знает…

Закон один:
сильнейший выживает,
но тех и этих
отличает
нюансов тьма.

Один из них:
с инстинктом
(с разумом – едва ли),
животное животным  остается,
А Homo Sapiens –
как доведется…
Но выбор не велик; всего –
не  два ли?

Остановиться бы,
чтоб «поворотного»
момента,
мягко выражаясь,
«не проспали»?

2018, почти конец апреля


Рецензии