Серебряный век
Умчался в небыль прошлый век,
Но он остался, многозвучен,
Как сотни ручейков и рек
В страницах книг, на нотных станах,
На барельефах и холстах,
Ах этот век, маняще странный,
Весь в каруселях и крестах.
Он – умирающего стоны,
И новорожденного крик.
Менял он флаги и погоны,
Как будто жил под черновик.
Под ним хрустели, рвались души,
Над ним вовсю цвели сады,
Ах, Век серебряный, радушный,
О, век смятений и вражды!
Свидетельство о публикации №118042402281