Я не люблю весну...

Я не люблю весну... С её теплом обманчивым,
Надеждами и громким криком птиц,
Мне по душе осенний блик заманчивый,
Загадочность и тайна ваших лиц.

Я не люблю весну ... И это удивительно,
Ей посвящают песни и красивые стихи.
В природе оживает всё стремительно,
А я люблю осенние печальные дожди...

Я не люблю весну... Hе жду я обновления,
Мне переменчивость осенняя близка,
Люблю рождественское я сердцебиение,
В такую ночь волшебные приходят чудеса...

Я не люблю весну... Ну разве виновата в том,
Что обожаю непослушную метель,
И наслаждаюсь зимним серебром,
Которое подарит снежная капель.

Я не люблю весну... Наверно, есть причина...
Весна-невеста разлучила нас тобой,
И в сердце поселилась грусть-кручина,
Невидимая, всё сжигающая боль...

Я не люблю весну ... Надеюсь, не осудите
За то, что радость не читается в глазах,
Я не люблю весну ... А может, солнцем будете,
Покажете дорогу, что скрыта в небесах...


Рецензии
Замечательная у Вас весна получилась. С уважением.

Юрий Буревесник   24.04.2018 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Я поняла только,что стихотворение не оставило вас равнодушным. Весна,безусловно,прекрасна! А стихотворение о том, что чувствуя я в это время года....

Инна Комар   25.04.2018 19:30   Заявить о нарушении