Ну вот, прошёл вишнёвый дождь...

Ну вот, прошёл вишнёвый дождь,
Весь Мир Весною полон…
И среди нот, как главный «гвоздь»,
Звучит, звучит Бетховен.

Душа моя ликует в такт,
По струнам бьёт аккорды…
Вершит Любви нежнейший акт,
В копилку пряча годы.

Пчела вишнёвый аромат
Вдыхает каждой клеткой,
Цветёт мой мудрый старый сад,
В нём детства дышат метки.

Иду по старой по тропе,
И годы вслед за мною…
А вот соловушка запел,
О, Боже, я с Весною

Обнявшись, тихо речь веду,
О чём?.., - сама не знаю,
Но точно знаю, что в саду
С Весною обнимаюсь!..

Весна меня своим плащом
Укрыла… Негой сладкой
Пролился Свет с Небес дождём,
Слеза стекла украдкой.

А Ива шепчет мне: «Постой,
Чего грустишь, подруга?..
Смотри, вишнёвый дождь рекой
Из солнечного круга

Пролился, пал к твоим ногам,
И белым-белым цветом
Сыграл свой ритм средь белых гамм,
Тепло-то как, как Летом!..»

Упал мне в руку лепесток,
В нём Нежность поселилась,
Во мне пророс Любви росток,
Я вся в Любви открылась.

И сливы цвет, и яблонь цвет,
Сирень чарует око…
«Твой Дух, Отец, Весной воспет!..», -
Пронзило Сердце током!..

Так тихо-тихо на дворе,
Молчит всё в ожидании…
И мыслей трепетных «гарем»
Блуждает в рифмовании.

Похоже, просится гроза,
Соловушка ликует,
Стою в саду, опять слеза,
Душа моя тоскует…

О чём?.. – сказать я не берусь,
Тоска о чём-то Вечном…
А мне бы к Звёздному Костру…
Лобзает Ветер встречный.

Лидия Вовк
23.04. 2018,  17-25


Рецензии