Захлебнулась, у тихой речушки, атака

Медленным шагом идут к медсанбату двуколки
С тихим стоном,на каждой,ребята лежат
В телах молодых,от снарядов осколки
Не бритые щёки,листочком дрожат.

Захлебнулась,у тихой речушки,атака
Кровь,ручейками,стекает к реке
Берега превратились в цветущие маки
Батарея врага изрыгает огонь вдалеке.

Быстро,к реке,продвигаются новые роты
Нужно,к вечеру,взять высоту
Ожидают двуколки,обычной работы
Смотрят с тоской,на вечерних небес красоту.

Сколько атак захлебнутся у тихих речушек?
Зачем,красным маком,горят берега?
Когда же иссякнет работа двуколок и пушек?
И мирную землю, оставит в покое солдата нога.

24.04.2018.
6.50.


Рецензии