Из-подо льда

Мне не стать популярнее местной футбольной команды
Проломил Бальмонтовский лед, вокруг  следы от протекторов шин.

Мой номер 245 в угрюмо плетущемся стаде
За пиз*юлями от трудодней без объясненья причин.

По отдельности ты и интеллектуальные передачи
Весенним вечером собой закрывают пропасть

Утром все забываю, плюю на утюг и  начинаю проглаживать гачи
Доверяя шуму проводов, несущих в мещанские лопасти.

Человек в этой жизни обязан быть смелым,
Но как не бояться, если видел родительские счета за квартиру?

И вместо курсача вычисляю параметры твоего тела
Увядает мамин букет, а я под диван прячу пиво, воображая радужный мир.

Иду по отцовским следам, веря что это неправда
В капюшоне и бомбере французский угонщик на минималках.

Мне никогда не забыть эти улицы, как флэшбэки из вьетнамского ада
Что останется после меня, кроме черновиков и кинутых палок?

Тренировки, процедуры уфок и здоровый желудок
Не изменят данность, но поправят рубцы на коже

Выбрался из подо льда, теряю рассудок
Рыба не мясо, "Дельфин" не поэт,
я тоже.


Рецензии