***
"уродилась" чайкой ты.
Зря частенько год от году
я дарил тебе цветы.
Ну, а с трепетом особым
гладил перышки твои,
перспективу не особо
ощущал в златые дни.
"Прочно счастье привалило",-
рассуждал я, как осел.
Ты - с крылами, я - бескрылый,
улетела, вот и все!
* * *
Женщину какой-нибудь балда
называет рыбкой иногда.
Почему? Сам черт не разберет,
мнит подспудно:"скоро ускользнет".
Этот - "моя птичка" говорит,
не напрасно, птичка улетит.
Были у меня и те, и те,
радовался "ихней" красоте.
Дома и бродя по авеню,
образы их в памяти храню.
Шевелиться стало все трудней
в ворохе листков календарей.
Вопрошаю помудревши я:
"Где ты, человечная моя?"
Свидетельство о публикации №118042401817