Достоверное угадание на досках
*
Доски судьбы изучив досконально,
В меру собственного духоразумения в миру,
Я так и не научился смеяться смеяльно -
Видимо - так скоморохом печальным и помру...
Доски судьбы оскоблив до кольца годового,
Не имея аршина времени для полосок спектральных
Я заметил, что темная полоса крепче белого слова -
Видимо - так укрепляет Бог порождений диаметральных...
Доски судьбы шлифую рукой до теплого,
В меру единства враждующих за зеркала безбожия,
Я угадал число - стал из капельки Волгой волглою -
Видимо нас - невидимых, зернами в борозду рукоположенных...
Доски судьбы делает старый умелый плотник
НОВЫЙ СЫН плотника из досок складывает кресты.
Я-то всего лишь гвоздик, мне по голове стучит работник.
Видишь ли - даже лошади Бог не дал разумения делать себе оглобли и хомуты...
Свидетельство о публикации №118042401588
http://www.stihi.ru/2018/04/24/6079
Нина Шендрик 24.04.2018 15:05 Заявить о нарушении