Басня о синичке
выпорхну в окно.
Познакомлюсь с птичками.
Вспомню о былом.
Соловей насвистывал
песенку с утра.
Сердечко неистовое
позвало меня.
Не видать соловушки
в хмуром лесу,
значит я зазнобушка,
не нужна ему.
Возвращусь к окошечку,
а ключика нет.
Постучусь по стеклышку,
никого в ответ.
Ох, свобода ветренная,
остуди головушку,
как же я сердечная,
одна и без соловушки.
Не спешите девицы,
можно обмануться,
улетать синичками,
можно не вернуться.
Свидетельство о публикации №118042401574