Невидимая сеть

Пронизано пространство волнами,
невидимых проводов,
сетями оков,

немыслимыми вздохами и окриками,
восторгом, ссорами,
нелепыми разговорами.

Соединяет нас невидимая сеть,
но ранит ветер
и деревьев шелест.

Заполонила атмосферу сфера
дешевого интернета,
золотая монета.

Нарушив тишину и благодать
воздушного пространства
наркотиком всезнайства.

Болеют люди и природа, и Земля,
за дерзкий вызов,
брошенный эфиром.

Неосторожно потревожили святые образы
и память предков,
спутников верных.

Иных миров, живущих в нашем мире,
уродует эфир,
колючих искр.

И плачет мать-Земля дождями
за неразумное дитя,
безумием огня.


Рецензии