Тёплый свет

Ты всё ждёшь моих песен, но который уж день я не весел
Повесой покинуть мой омут, хоть тресни, сугубо понять, что наш мир очень тесен
И вряд ли получится скоро,
и в ряд расстановка, что близко укором
Всё манит так к морю однажды, но дважды проехал Серёжа свою остановку

Не имеешь понятия, с кем я,
но точно я знаю ту схему что с ним ты,
Я тлею окурком в снегу
снова бит снова рифму так жадно затеяв,
болит моё горло, свербит прямо в сердце
Народа полгорода блещет упорно
Мерцает в ночи тот маяк на картине
А мне лень состряпать сложенье аккордов

пишешь стихи про него, про любовь, отсылаешь их мне - те печатные знаки
Наверно,
достоин того, чтоб горел в синей мгле добрый мальчик с филфака
Достану тетрадку - лекция «Бродский», стиль тот высок, уверенно, броско
Про жизнь до момента и после,
Где я, если не возле?

Первая встреча, потушенный город,
гитара, твой смех, остановка
на Кирова,
я поправлю свой ворот, не зная, что вечность - погибель отныне
Пусть свечи пылают, и я, словно таю,
тех утех не восполнит потеря
Прошлого, что такой дикой манией разрывает на минимум

Безмятежно желая, надежды
я был истомлён, я был в крахе сметенья
На заднем сиденьи маршрутки, в помятой одежде, обросший, тот анабиоз
Я был между,
был между, на грани, очнулся один в своей порванной куртке
Твой образ обманет, не воспринимаю, что в шутку со мной, и что было всерьёз

После пар мы с тобой пили кофе,
я помню твой взгляд и ту классную блузу
Тот наш поцелуй в универе,
в который поверил, что же, танцуй
Язык к языку, кусаю губу, руку всё ниже - зачем, коль немой
Искажу я сюжет страшилки-кино, исправляя помадой lover на loser

Ты ему веришь больше?
Мне тошно от этого, впредь осторожней
Я буду,
уже какой раз, сколько можно, помилуй пожалуйста Боже
Кто ты там есть, может Будда?
Кто же поймёт, кто составит пророчество
стою на морозе, и азбукой морзе строчит он в такт одиночеству

Сдержав тот напалм, я не пал и не пан,
что между и вроде
Безмятежно окутавшись в плед, я засну,
и мой разум бесплоден
Спасает лишь саунд, и я, как Маклауд, который пропал, отошлю тебе почтой, но это неточно,
Я вспомнил опять твоих глаз тёплый свет


Рецензии