От луны и обратно
Над безжизненной пашней развеяны семена.
Ты божишься на Гите, Коране, Священном писании --
Что у тебя за пазухой глухота
От луны и обратно.
От луны и обратно --
Это мера твоего-моего безбожия,
Бей себя пяткой в грудь -
Афей, как путана, из последних сил стонет, изнеможенно
Ты исполняешь танец на костях собственного безумия --
Страх проиграть так силен, что ты уже побежденный.
Хорошо, давай примем твои трусливые правила,
Я постою в стороне, пока ты корчишь праведника.
И на исходе дня перед своей могилой
Можешь не опасаться ножа в спину --
Ты вырыл яму сам, в нее самому и прыгать,
Спасение там, где ты не хочешь видеть -
Эта ветка тянется
От луны и обратно.
От луны и обратно --
Это сила того, как ты хочешь от меня оторваться,
Обман настолько разросся, что правде неоткуда показаться,
Но Фоме всё равно в какой из масок ты решишь красоваться,
Он слышит шаги в темноте, когда ты крадёшься к клозетным трубам --
Словно забитая советская пешка пересчитывает нз,
Ты лобызаешь свои эре с таким трепетом,
Что мне хочется ласково прошептать тебе --
"Милый Голлум".
С рассветом повторяется всё по-новой --
Я люблю кино, но твой день сурка
Стоит в горле комом.
Ты твердишь - копилка пуста,
Для цветов ни водоёма, ни почвы как
От луны и обратно.
0т луны и обратно --
Это фут предвзятости и иезуицства,
С которыми ты приходишь в ханаку под предлогом гостя,
Тебе не хочется уходить --
Твой маскарад ломает лицо и кости.
Клятвы можно разменивать на молоко да хлебные крошки,
Обвести вокруг пальца проще,
чем обвести окружность вокруг стакана
Но как ты это не назови
Всё-равно будет
Точка .
Тире -
Точка .
Точка .
От луны и обратно.
24/04/2018
Свидетельство о публикации №118042401358