Нелёгкие поэта будни...
Когда в саду цветы взошли,
Увидев юного поэта,
К нему две девы подошли.
На лицах взгляд высокомерный,
На ножках чёрные чулки:
Ну что, клиентом будешь первым?-
С тобой по духу мы близки.
Вы, как никто людские души,
Читать умеете давно.
Что, сколько денег? Нет, послушай,
Неси бокалы и вино!
Какие деньги? Друг любезный,
Искусству служим вместе мы!
А мир давно, не тот, не прежний,
Когда в нас были влюблены!
Теперь за вас компьютер пишет,
Нас - отодвинул интернет,
И шёпот лунный не услышит,
Не нужный никому поэт.
И чувства нежные не склонен,
Подлунный мир воспринимать,
В виду того, что каждый волен,
Ориентацию менять.
И мы, и вы, как бы изгои,
Ну, кто талант оценит наш?
Земли нарушены устои,
Пустились черти в перепляс.
Давай же вспомним, друг, былое,
Смотри, поют как соловьи!
Познаем здесь, в саду тобой мы,
Секреты внеземной любви.
Отринь листок, перо златое,
Мы знаем, с Музой ты на "ты",
Смогло, чтоб тело молодое,
Постичь все таинства мечты!
Вот так поэта молодого,
С улыбкой ясной на лице,
Учить искусству непростому,
Готовы были девы две.
А что поэт - служитель Музы,
Внимать другим - его удел!
Он знает точно, если нужно,-
Любви не свойственен предел…
Янэк Жалвинский.
23.04.2018.
Свидетельство о публикации №118042401254