Мы встанем перед вами на колени

С детьми остались вы, одни!
Любимых и мужей война забрала,
и многим не вернула, не отдала!
А тяжкий труд, нечеловечий,
лег хрупким женщинам на плечи!
Косили, у станков стояли,
пахали, и рожь с пшеницей убирали.
Кожу до крови,работая, сдирали!
И до крупинки, все фронту отдавали.
Детей своих и не своих растили,
им доброту и ласку отдавали.
Ночами, от тоски рыдали,
вестей с фронтов далеких ожидали.
От горя не один раз умирали,
если вестей от дорогих не получали!
Не плакали, а выли и страшно голосили,
когда вам, похоронки приносили!
И воду пили со слезами пополам.
Такая доля наших бабушек и мам.
Мы очень вам, должны уж мало
вас, осталось,такая доля вам,
тяжелая и страшная досталась!
Всем нашим новым поколением мы,
встанем перед вами, на колени!


Рецензии