Про ночь

В полутонах тихой, размеренной ночи
В одиночестве шепчут друг с другом больные людьми города.
Забыв о действительно важном, трятя время на прочее
Вглядываются в пустоту жители и подбирают слова.

Среди безумства городских стен, серых, заброшенных
Порою встречается ритм шагов, торопящихся прочь,
И желающих своему прошлому всего только хорошего,
Когда совершенно не в силах себе помочь.

И эта тишина звучит самым искренним голосом,
Вот только не каждый сможет его понять.
Вглядеться в паутину изогнутых улиц и фонарные полосы,
Окунуться в тот самый город, которому хочется доверять.

Подождать до рассвета, вглядываясь в созвездия,
Чувствовать жизнь и прохладу ночных дворов.
Подождать, пока не вернётся в мысли всё то, что было отвергнуто,
И вновь вплести себя в паутину из часовых поясов.

А ведь недавно остановилось время,
И прежний мир оборвался, как нетерпения вздох.
А ведь недавно всё было другим, без чувства потери,
Жизнь чувствовалась без лишних слов.

Теперь всё, как и прежде, но уже по-другому,
Теперь уже невозможно прежнему доверять.
Неужели ночь - это лишь то, что заставляет мыслить по-новой,
То, что многое нас заставляет понять...


Рецензии