на сдачу

Жизнь на вскидку,
любовь по акции,
улыбки со скидкой,
доброте -  санкции.
Ходишь и ищешь
дешевле и выгодней
не то что хочешь,
а то что выкинули.
Ну и пусть дерьмо-
зато задаром,
здоровье ушло
синюшным перегаром.
Изжогою, коликами
на грани годности
но вроде не дорого -
повод для гордости.
И ходишь, смотришь
витрины, зеркало -
акционная рожа
недовольно щерится.
И хочется даром отдать
как выкинуть,
но надпись «акция»,
и сразу «выгодно».
И сразу толпами
за неликвидом
бегут с котомками
с счастливым видом.
но только хочется
упасть за полками
чтоб не нашли,
за стойкой с соками.
Что бы не дорого
но и не дешево,
жить тихо, правильно
и по-хорошему.


Рецензии