Стриж
Герою России
Гвардии майору Роману Филиппову
и
Погибшим в Сирии пацанам
***
Мишенью ставший парашют
Ещё напарник прикрывает,
И помощь быструю пришлют;
Но вышло так, Судьба такая –
Упал на землю сбитый стриж…
Сирийский Идлиб помнит бой:
Обоймы две – патронов мало…
И ты пожертвуешь собой -
Гвардейцу сдаться не пристало.
Осталось видео, майор…
В неволе не живут стрижи,
Они рождённые для Неба.
За други душу положи -
Возможно ль умереть и мне бы,
Как ты, России офицер?..
***
Свидетельство о публикации №118042410526
надо говорить не только прозой военачальников , поэзия достигает таких высот .
Спасибо , жму руку .
Творческих высот Вам !
С уважением авиатор Геннадий
Геннадий Полежанкин 2 30.11.2023 09:24 Заявить о нарушении
Родик Дмитриев 30.11.2023 17:01 Заявить о нарушении