Притча
Спросил учителя однажды ученик.
Хоть был не глуп, не понял до конца
И в суть вопроса толком не проник...
Учитель, отложив свои дела
Повёл к подножию горы ученика.
А у подножия горы лежали камни...
Сказал учитель: "Перениси их в гору ты пока."
Не покладая рук, работал ученик,
От тяжести и солнца потом покрывался.
Учитель размышлял в тени, журчал родник,
Он пил душистый чай, природой любовался.
Работу к вечеру закончил ученик , устал
И совершенно выбился из сил...
Но горд был тем, что всё перетаскал,
Всё сделал так, о чём наставник говорил.
Пришёл к учителю он и спросил: "Скажи учитель,
А зачем, на гору камни я переносил?
Ведь я потратил столько времени и сил..."
.........................................
"Всё просто, умный бы ВПЕРЁД спросил...."
Ответ учителя гласил...
24.04.2018
Свидетельство о публикации №118042410392