Крематорий

Я не сторонник бравурных речей
когда кричат; "мы можем повторить!"
На жизнь и смерть в критическом ключе
смотрю, и вновь, пытаюсь просто жить...

**************************************

Дымным ядом чадила недобрая печь
и вчерашнее счастье развеялось в тлен.
Колосник ношу скорбную стряхивал с плеч.
Осыпалась зола и копилась меж стен...

Он, войну повидавший, не смог превозмочь
свою боль при картине открывшейся вмиг.
Штабеля из людей. Чей-то сын, чья-то дочь.
Все, которым приклеен постыдный ярлык.


Рецензии