Не на меня имея виды... Галина Кадацкая

Не на меня имея виды...
Галина Кадацкая

Не на меня имея виды,
На то, что сверху, так сказать,
Йогин на камне с умным видом
Глядит куда идёт гроза.

Лицо - как маска, взгляд бесстрастный,
Сам, воплотившись в божество,
Гасил все молнии...напрасно -
Знать, не его то ремесло.

Я, поскучав немного рядом,
Не зная, чем занять себя,
Слова из древнего обряда
В блокнот вносила второпях.

Слова текли густым потоком,
Их, явно растерять боясь,
Свила в венок единый, скопом,
Рисунок сохранить стремясь.

Дождь, ливший сверху не на шутку,
Залил меня и подо мной
На камне сложенную куртку.
Что мокнуть зря...пора домой.

Я знаю потайную тропку.
Совсем нетрудно показать.
Чудес полно там - хоть в растопку!
Их все и не пересказать...

Пусть не прошла я испытанья,
Растраиваться? Да уж, прям.
Йогин не знал...мои сказанья
Во мне. Пусть мокнет, раз упрям...


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118042406011


Рецензии