О, мой доктор, о, мой сборщик дани
В белоснежный халат он одет.
На пудов, этак, десять потянет
Его "докторский" авторитет.
Отхлебнувши из чашечки чая,
Изучает он мой анамнез.
И сквозь стёкла очков понимаю:
Я с надеждой вошёл, выйду без.
"Привезли Вас в глубоком психозе,
Вы кусали собак и людей,
И личинкам в весеннем навозе
Суть своих излагали идей.
В свете выше изложенных фактов
Вы опасны для общества так,
Что мы вас изолируем как-то
От бомжей И бродячих собак.
Полежите, поешьте нектара,
Из окна оглядев белый свет
И представьте, что всё это даром-
Вам всё это оплатит бюджет.
Но для Вас за отдельную плату,
Я ручаюсь за то головой,
Предоставят с бассейном палату
И с русалкой в бассейне живой."
И к русалке как в омут без страха
Я ныряю, весь будто в огне...
..........................
И последнюю отдал рубаху,
Когда счёт предоставили мне.
17.04.2018
Свидетельство о публикации №118042410160