Мальчик с флейтой

О чём мечтаешь ты, мальчик с флейтой?
В твоей мелодии ноты лета,
Журчанье рек, тихий шелест листьев
И пенье птиц, что звучит так чисто.
Лазурь солёных вод, блики солнца –
Узнать в адажио их так просто.
Накат далёких волн, шум прибоя –
Играет нежная песня моря.
Рассказ неспешный о дальних странах,
Победе дружбы, героях бравых
Вновь оживает под звуки флейты,
И доверяют нам все секреты
Пастух со стадом в своей долине,
Хоть одинокий, но всё ж счастливый,
И милый Мио из детской сказки,
Познавший радость отцовской ласки.
Нам музыка возвещает снова,
Что Бог – любовь. Истина знакома:
Под торжество доброго завета
Утихнет гул печального ветра.
Мечте раскрыты все будут дверцы,
Когда надежда согреет сердце,
Душа теплом своим отзовётся
И Ангел Светлый крылом коснётся
Плеча, чтоб вера не угасала,
Всегда в дороге оберегала,
Царили в мыслях мир, безмятежность,
К родным и близким хранилась нежность.
Рапсодий радуга заискрится,
Чтоб ночью дивной нам всем присниться
Волшебным миром, прекрасным чудом,
Где все желанья сбываться будут.
Вокруг сиянье улыбок пёстрых –
Эмоций наших, чувств отголоски.
В реакции их ища ответной,
О чём мечтаешь ты, мальчик с флейтой?


Рецензии