10-1 пейзажные

ПЕЙЗАЖНЫЕ

1.
Огонь сказал Воде: "Не тронь"
(ведь, Он Ей жизнь дает).
Вода же залила Огонь...
И превратилась в Лед.
* * *
2.
Дождик лить вдруг перестанет,
Оборвется грусти лента,
На душе полегче станет...,
Грусть разделишь, если с кем-то.
* * *
3.
Дымком костер разбудоражит
Воспоминанья прежних дней,
Роса на угли утром ляжет
И память скроется под ней.
* * *
4.
Земле подобные картины,
Хочу, чтоб были во Вселенной:
Узор тончайшей паутины,
Накат волны игриво – пенный.
* * *
5.
С годами все незримее
Проходит время зимнее,
Но всё же незаметнее
Проходит время летнее.
* * *
6.
Волна наивно полагала,
Что Он её не встретит твердью,
На Камень с шумом набегала,
Пример хотела дать усердью.
* * *
7.
Вижу на излёте года
Листьев сброшенных ковёр:
Посылает мне природа
Свой таинственный укор…
* * *
8.ЛЕТО 2010
В жару спасает даже тень
(тепла рекордов мне не надо).
Считать за праздник буду день,
когда придёт она... прохлада.
* * *
9.
Земля согрелась Солнцем вешним
И люди рады встрече с Ним.
Богатый счастлив больше внешним,
А бедный счастлив - внутренним.
* * *
10.
Восток и Запад, Север, Юг:
В них скрыто противостояние,
И нет на свете тех потуг,
Что обеспечит их слияние.
* * *


Рецензии