Каштаны свечи навострили...

Каштаны свечи навострили,
Кусты в сиреневом цвету.
Свой щедро аромат разлили,
Весны усилив красоту.

А в парках зелени навалом,
Трава так споро поднялась.
Блестит шелковым покрывалом,
На солнце радостно смеясь.

Скворцы, как дети, суетливы,
Всё ищут что-то на земле.
Лоснятся перья их, красивы,
Купались будто бы в смоле.

Цветов букеты на газонах,
С ума сойти, как хороши.
Порхают бабочки на склонах,
Даря свой ветер для души.

Весна нахлынула так бойко,
Как будто не было зимы.
Перенесли её мы стойко,
Ждём хмель весенней кутерьмы.


Рецензии