Но я руки свои распахнул для сего распятья

Накаляются чувства, и нервы мои на взводе.
Я отчаянно жду, что ты спустишь опять курок.
Ты стоишь отрешённо, слова же твои, напротив,
метко целят в мишень, прямиком норовя в висок.

Я бы мог в сотый раз защититься от них руками,
и ухмылку победы опять натянуть на лицо.
Ты опять побежала бы жалобы сеять маме,
называя бездушным жестоким меня подлецом.

Но я руки свои распахнул для сего распятья.
Ты же - смело обойму из фраз выпускаешь в меня.
И в уме пожалел об этом наверно раз пять я,
только пули неслись, гильзы лились по полу, звеня.

Но не в голову, в спину вошли все твои удары
(сухо впился в меня этот долбанный ложь-свинец).
Я покинул тебя, но оставил себе в подарок
долго кованый, яро всаженный нож в спине.

13.04.2018, Человек Бесконечности


Рецензии