Что за привычка - ночь не спать

Что за привычка - ночь не спать,
А потом ходить с похмелья,
Вновь давленье поднимать,
Время проводить в безделье?
Более полувека так живу,
Еще головою не рехнулась,
Сон к себе всю ночь зову,
Не откликнется под утро.
Но хотя бы часок-другой
Подремать, к креслу прижавшись,
Чтобы день начать другой,
По работе сголодавшись.
Ведь май уже спешит на двор,
Трава уже листочки кажет,
Пора выметать с зимы весь сор,
А то вдруг Боженька накажет.
Как трудно снова начинать
Полевой сезон, однако,
Свои кости поднимать,
Держась рукою за лопату!
Опять копать, опять садить,
Поливать, полоть в наклоны,
Заборы снова городить,
Окучивать - отдать швартовы!
23.04.2018
06:29


Рецензии