Река-дорога
Ты безразлична к нашей суете,
к железным монстрам, едущим,ползущим куда-то
по твоей спине.
Ты терпишь всё: погоду,непогоду,
удар колёс и топот ходоков.
Ты стойко переносишь все невзгоды
и сквернословие от тех,кто за
рулём.
На памяти твоей трагедий море,
комедий - океан не переплыть.
Сюжетов для писателей - раздолье...
Ну как тебя дорога не любить!
Ты Эльдорадо для дорожных стоп-фуражек,
Клондайк для тех,кто кормится с колёс,
И в тоже время ты весьма сурово
за глупость людям утираешь нос.
Тебя людская доля не волнует.
Накал страстей людей ты ставишь ни во что.
Ты будто знаешь,что Всевышний всех осудит
за дурость и умышленное зло.
Кто виноват,что не выходим мы из детства,
и мудрость жизни нас обходит стороной?!
Мы познаём её детали совершенства,
когда уходим в вечность, в мир иной.
Река-дорога,полоса разгона,
Застывшая гигантская река.
Берёшь своё начало ты у жизни,
А вот уходишь ты за грань небытия.
Свидетельство о публикации №118042309682