День сурка
мой мир тюрьма,
и каждый шаг,
и каждый звук
как будто яд
и полон мук.
Я горд, я зло.
Тащу ярмо.
Мне тяжело,
но все равно
я каждый день
грызу базальт.
Я стал как тень.
Мне очень жаль
того, что было позади,
и незачем вперед идти,
но я иду покорный воле.
Чей воле? Дьявола? Господней?..
02 февраля 2018
Иллюстрация: Джап Прем (специально для произведения, 2018).
Свидетельство о публикации №118042300954