Бабочка вспорхнула, голубянка...
М.
Бабочка вспорхнула, голубянка,
над апрельской зеленью трёхдневной,
храма пробужденья прихожанка,
чудотворец радости душевной.
«Никогда ещё такой не видел!» –
встрепенулся отрок, внук любимый.
Знай, дружок: и Джотто, и Овидий
этой вестью взлётною хранимы.
Бабочка-Психея невесомо
оживает с каждой примаверой,
и душа весны, – повсюду дома! –
светится надеждою и верой.
Стаяли снега недавней бури,
дышит свежей влагою тропинка.
Светят удвоением лазури
бабочка и первоцвет барвинка!
23.04.18
Свидетельство о публикации №118042309425
Олеся Палермо 29.04.2018 17:54 Заявить о нарушении
Меркурий Ильин 01.05.2018 02:58 Заявить о нарушении
Сергей Шелковый 01.05.2018 10:57 Заявить о нарушении