***

Мир не такой как вы думаете,
И не такой как вам хочется.
И от всех ваших требований
Порой в окно выйти хочется...

Вы лжёте в лица родные самые,
Вы искры мечете с глаз в разные стороны,
Вам своё сердце сберечь хочется,
А на чужое плюете хором вы.

Да, соглашусь, все мы в мире разные,
И, порой, душ родных не сыщешься,
Но это не повод быть мразями
И по улицам ходить по-волчьи.

Иногда нужно с доброй мыслью
Подойти к человеку грустному
И сказать ему очень искренне:
"Не грусти - скоро в гору нам".

Я не стану говорить набожно,
Не такая я, уж увольте вы,
Все мы сволочи - все корыстные,
Но, давайте ка, будем честными.

Друг от друга мы просим многое,
С каждым днём нам всё больше надобно,
И всё это необходимо нам,
Чтобы убить в себе одиночество.

От окружающих мы требуем:
Умереть всем подряд в одиночестве.
А себя окружить нам хочется
Чистотою души отрочества.

Хотя быстро становятся мразями
Дети нашего гиблого времени,
Очень хочется рассудительно
Пообщаться бы с их мамами.

Мы растим сплошь глупцов поколение,
О себе мы только думаем.
Так давайте, хоть на мгновение,
О проблемах своих забудем.

Наши дети, родители, правнуки,
От чего у них жизнь не ладится?
От того что все мы в свою очередь
Очень много наворопятили.

Вы простите меня за столь сильный
Слог, глухой, немой и наивный...
Просто мне временами прям стыдно
Видеть то, что вокруг происходит.

Я смотрю в этот мир, как слепой,
Ещё совсем недоразвитый ёжик,
Которому очень обидно,
Что выжить он тут не сможет.

А не сможет практически каждый,
Что не примет законы джунглей,
Кто в свое время скажет:
"Да пошло оно вдохновение".

Он погрязнет в рутине серой,
И пойдём мы снова по кругу:
Дети будут расти тварями,
А родителям будет побоку.


Рецензии
Умничка. Продолжай такими же пощёчинами. Кто не поймёт - их проблемы.

Пушистый Сказочник   12.06.2018 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Хаоми Линс   12.06.2018 22:16   Заявить о нарушении