Чернобыль, 2018

Я не знала города Чернобыль
И зарю не видела весной,
Отозвётся ныне слово болью -
И когда же справимся с бедой?

Атомный реактор - блог четвёртый
Взрывом искалечил земли цвет,
Облаком накрыло город сонный,
Радиация оставила свой след.

Звал огонь Чернобыля учёных
Потушить пожар по всей стране,
Но гордиев узел обречённых
Не развязан до сих пор в войне.

И стоит Чернобыль бездыханный,
Счётчик Гейгера неумолим,
Верю я, что мир придёт желанный
И не будет вновь детьми судим!


Рецензии