Зазвенит как прежде песня соловья
Вроде все как раньше- лес, луга, ручей...
Только вот деревня тихо умирает,
Крыши кособочатся, запустенье..., тлен.
Несколько старушек - годы доживают.
Деды на погосте...., внуки в городах.
Раз в неделю лавка с хлебом приезжает.
Лишь в шести избенках свет по вечерам.
Огород сажают по весне, как могут,
Две козы осталось, кур пяток, петух.
И траву серпами козам нажинают,
Высушат. В копешки. В зиму коз кормить.
Летом, еще ладно.В лес идут ближайший,
За малиной ягодой, наберут грибков....
А зимой студеной, ох, как тяжко старым,
Очень сиротливо...,ну хоть волком вой.
Долгими ночами думы донимают...
Может возродимся! Дивные ж места!
Вновь заколосятся нивы золотые....
Зазвенит как прежде песня соловья....
23.04.2018 г.
Свидетельство о публикации №118042309138
Радости Вам и счастья, С теплом, Ольга.
Ольга Суслова 16.05.2018 04:08 Заявить о нарушении