Афганистан

Всё пылью покрылось: холмы и дороги
Туманы в ложбинах скрывают цветы.
Земля здесь чужая, и нет здесь подмоги,
Один автомат, две гранаты, и ты.

Недавно лишь стихли от взрывов раскаты
Душманов отбили, как свору собак.
И только присели на отдых ребята,
Как слышу: вдали вертолёты летят.

В оранжевом небе ракета взлетела,
Зажглась в моём сердце надежды звезда.
А сколько нас выживет после обстрела,
И сколько останется здесь навсегда.

А ночью мне снова Отчизна приснится,
Ночные огни на бульваре Тверском.
Когда же увижу родную столицу,
Пройду по родной я земле босиком.

И там в тишине, среди трав аромата,
Вдали от боёв, и воздушных тревог,
Я вспомню о вас, дорогие ребята
В молитве о тех, кто вернуться не смог.


Рецензии